1. Home
  2. Rezept
  3. Crevetten: Tomaten und Zucchini mit Garnelen

Crevetten: Tomaten und Zucchini mit Garnelen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Garnelen groß mit Schale12
Zucchini (ca. 400 gr.)2
Fleischtomaten frisch (ca. 800 gr.)4
Lauchzwiebeln frisch1 Bund
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Olivenöl2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Oreganostiele3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Garnelen nach Belieben schälen und den schwarzen Darm entfernen. Anschließend die Garnelen waschen und trockentupfen. Zucchini, Tomaten und die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Etwas lauchzwiebelgrün in dünne Ringe schneiden. Garnelen im heißen Öl ca. 4 Minuten braten. Ab und zu wenden. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Dann aus der Pfanne nehmen.

    2.Oregano grob hacken. Zucchini und Lauchzwiebelstücke im Bratfett anbraten. Tomaten zufügen Alles ca. 10 Minuten schmoren. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Garnelen kurz vor Ende der Garzeit zufügen und nochmals erhitzen. Kurz vor dem Servieren mit Lauchzwiebelringen bestreuen. Dazu schmeckt Baguette und ein trockener Weißwein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu „Crevetten: Tomaten und Zucchini mit Garnelen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich