Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Garnelen groß mit Schale | 12 |
Zucchini (ca. 400 gr.) | 2 |
Fleischtomaten frisch (ca. 800 gr.) | 4 |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Oreganostiele | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)68 (16)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)68 (16)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Garnelen nach Belieben schälen und den schwarzen Darm entfernen. Anschließend die Garnelen waschen und trockentupfen. Zucchini, Tomaten und die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Etwas lauchzwiebelgrün in dünne Ringe schneiden. Garnelen im heißen Öl ca. 4 Minuten braten. Ab und zu wenden. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Dann aus der Pfanne nehmen.
2.Oregano grob hacken. Zucchini und Lauchzwiebelstücke im Bratfett anbraten. Tomaten zufügen Alles ca. 10 Minuten schmoren. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Garnelen kurz vor Ende der Garzeit zufügen und nochmals erhitzen. Kurz vor dem Servieren mit Lauchzwiebelringen bestreuen. Dazu schmeckt Baguette und ein trockener Weißwein.
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vom
Kommentare zu „Crevetten: Tomaten und Zucchini mit Garnelen“