QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gebackener Apfelauflauf

1 Std 10 Min

Zutaten für 4 Personen

Eier
6
Mehl
150 g
Milch
200 ml
flüssige Butter
30 g
Vanillezucker
1 Pckg.
Salz
1 Prise
Zucker
80 g
Äpfel
3
Puderzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1055 (252)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate43,2 g
Fett6,4 g

Zubereitung

  1. 1.Eier trennen. Mehl mit Milch, Butter, Eigelben und Vanillezucker verrühren. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eiweiße und Salz steif schlagen. Nach und nach Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter die Eigelbmasse heben.

    2.Äpfel schälen und entkernen. Die eine Hälfte in kleine Stücke schneiden und unter die Masse rühren und diesen in eine gefettete Auflaufform geben. Die restlichen Äpfel in Scheiben schneiden und darauf legen. Alles bei 200 Grad 20 min im Ofen backen. Danach bei ausgeschaltetem Ofen 30 min ruhen lassen. Mit Puderzucker bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen