QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Himmelstorte

Zutaten für 16 Personen

Butter
100 Gramm
Zucker
100 Gramm
Eigeb
4
Mehl
125 Gramm
Backpulver
1 Teelöffel
Eiweiß
4
Zucker
180 Gramm
Mandeln gehobelt
200 Gramm
Schattenmorellen
1 Glas
Sahne
3 Becher
Sahnesteif
3 Päckchen
Tortenguss rot
2 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2068 (494)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate54,2 g
Fett27,0 g

Zubereitung

  1. 1.100g Butter, 100g Zucker und 4 Eigelb schaumig rühren. 125g Mehl und 1 Teelöffel Backpulver dazufügen. Teig auf 2 Böden einer Springform streichen. 4 Eiweiß steif schlagen, 180g Zucker dazufügen zu Baisemasse schlagen. Baisemasse aufungebackenen Teig streichen, Mandeln darüber streuen. Mit Heißluft bei 180° etwa 30min. Backen. Kirschen mit 2 P. Tortenguß eindicken. Auf einen der gebackenen Böden verteilen. Tortenring um den mit Kirschen bedeckten Boden umlegen. Sahne steif schlagen, auf den Kirschen verteilen. Den 2. Boden in 16 Stücke schneiden und auf die Sahne setzen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 16 Personen