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Feine Apfel-Wein-Torte

40 Min

Zutaten für 16 Personen

Mehl
250 gr.
Backpulver
1 TL
kalte Butter
100 gr
Zucker
300 gr.
Ei
1
säuerliche Äpfel
1 kg
Apfelsaft
½ l
Vanillepudding
2 Pck
Weißwein
½ l
Vanillezucker
1 Pck
Schlagsahne
250 gr
Eierlikör
3 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)374 (89)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett1,4 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl, Backpulver, Fett, 100 g Zucker und Ei verkneten und ca 30 Min kalt stellen. Äpfel schälen, entkernen und kleinschneiden. Boden einer Springform fetten oder mit Backpapier auslegen. 2/3 des Teiges auf dem Boden andrücken oder auswellen. Übrigen Teig zu einer Rolle formen, an den Rand legen und hochdrücken. Äpfel auf dem Boden verteilen. 5 El Apfelsaft, 4 El Zucker und Puddingpulver verrühren. Übrigen Apfelsaft, Wein, 160 g Zucker und Vanillezucker aufkochen. Puddingpulver einrühren, aufkochen lassen und über die Äpfel gießen. Im vorgeheizten Backpulver bei 175°C ca 1 Std backen. Anschließend aus der Form lösen. Torte zugedeckt über Nacht kalt stellen. Sahne vor dem servieren steif schlagen. Auf dem Kuchen verteilen. Mit Eierlikör verzieren.

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Zutaten für 16 Personen