Selbstgemachte Chicken-Nuggets
15 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ananas Konserve abgetropft | 4 Scheiben |
Maisstärke | 1 Esslöffel |
Joghurtbecher a 150ml..Ananassaft | ½ |
Barbecuesoße | 3 Esslöffel |
Curry | 1 Teelöffel |
Ei | 1 |
Milch | 1 Esslöffel |
Joghurtbecher Cornflakes,zerstoßen | 3 |
Hähnchenbrust in stücke geschnitten | 500 gr. |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)237 (57)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett1,5 g
Zubereitung
1.1. Zubereitung der soße: Gib die Ananas in einen Mixer und mixe sie zu einem Brei.Gib den Brei in einen Topf und füge die Meisstärke,den Saft und die Barbecuesoße hinzu. Lasse die Soße unter ständigem rühren aufkochen und auf kleiner Flamme ungefähr 3min. leicht köcheln. Gib das Currypulver mit in die Soße und stelle sie beiseite. 2. Zubereitung der Chicken Nuggets : Heize den Backofen auf 200 Grad vor. Vermische das Ei und die Milch in einem Suppenteller. Gib die Cornflakes auch auf einen Teller. Wende die Hähnchenstücke zunächst in der Eimischung und dann in den Cornflakes. Lege die panierten Hähnchenstücke auf ein Backblech. Schiebe sie in den Ofen und backe sie etwa 15-20min. Serviere sie mit der warmen Ananassoße.