Zutaten für 10 Personen
knusprige Getreideflocken | 225 gr. |
Haselnüsse | 50 gr. |
Butter | 50 gr. |
Zartbitterschokolade | 25 gr. |
Füllung: | etwas |
Frischkäse | 350 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Naturjoghurt | 200 gr. |
Schlagsahne | 300 gr. |
Wasser | 3 EL |
Gelatinepulver | 1 Pk. |
Zartbitterschokolade | 175 gr. |
Schokolade weiß | 175 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Getreideflocken in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz zerdrücken. Mit den Haselnüssen in einer Schüssel vermengen. Butter und Schokolade im Wasserbad schmelzen, die Flocken-Nüsse-Mischung zugeben und gut verrühren. Eine runde Auflaufform (20 cm Durchmesser) mit der Masse auskleiden und diese festdrücken.
2.Frischkäse und Zucker glatt rühren, dann den Joghurt zugeben. Die Sahne steif schlagen und unter die Käsemischung heben. Das Wasser in eine Schüssel gießen, die Gelatine einstreuen und quellen lassen, dann im Wasserbad auflösen und unter die Käsemischung heben. Die Mischung halbieren, zu jeder Hälfte je eine Schokoladensorte zugeben und gut verrühren.
3.Beide Käsemischungen abwechselnd auf den Kuchenboden löffeln und ein Messer durchziehen, um einen Marmoreffekt zu erzielen. Mit einem Küchenspachtel glatt streichen oder ein Rillenmuster eindrücken. Bedecken und im Kühlschrank fest werden lassen.
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vom
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