QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kürbiscremesuppe

50 Min

Zutaten für 4 Personen

Hokkaido-Kürbis
1
Zwiebel gehackt
1
Knoblauchzehen gehackt
2
Ingwer gehackt
1 Stück
Zucker
1 EL
Kartoffeln fein gewürfelt
3
Schlagsahne
1 Becher
Pfeffer, Salz Muskat
etwas
Olivenöl
3 EL
Weißwein
¼ Liter
Gemüsebrühe
¼ Liter
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)192 (46)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett0,9 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel, Knoblauch und Ingwer im Olivenöl andünsten, mit Zucker karamelisieren. Mit Brühe und Weisswein ablöschen. Mit dem entkernten, in Würfel geschnittenen Kürbis und den gewürfelten Kartoffeln ca. 30-40 min. weich kochen. Mit der steif geschlagenen Sahne und den Gewürzen abschmecken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen