Kürbiscremesuppe
50 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis | 1 |
Zwiebel gehackt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Ingwer gehackt | 1 Stück |
Zucker | 1 EL |
Kartoffeln fein gewürfelt | 3 |
Schlagsahne | 1 Becher |
Pfeffer, Salz Muskat | etwas |
Olivenöl | 3 EL |
Weißwein | ¼ Liter |
Gemüsebrühe | ¼ Liter |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)192 (46)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett0,9 g
Zubereitung
1.Zwiebel, Knoblauch und Ingwer im Olivenöl andünsten, mit Zucker karamelisieren. Mit Brühe und Weisswein ablöschen. Mit dem entkernten, in Würfel geschnittenen Kürbis und den gewürfelten Kartoffeln ca. 30-40 min. weich kochen. Mit der steif geschlagenen Sahne und den Gewürzen abschmecken.