Cacik - Tsaziki
1 Std 50 MinZutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Joghurt türkisch | 1 kg |
Knoblauch | 1 Knolle |
Salatgurke | 1 |
Salz, Pfeffer, Tzazikigewürz | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Dill gehackt | 3 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)207 (49)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett1,6 g
Zubereitung
1.Joghurt (min. 15% Fettgehalt) in einem mit Zewa ausgelebten Sieb im Kühlschrank min. 2 Std. abtropfen und kühlen lassen. Gurke(n) raspeln, mit Salz betreuen und abtropfen lassen (1 Std.). Knoblauch häuten und klein schneiden. Alle Zutaten vermischen und zum Grillgut oder Ofenkartoffeln reichen.