Zutaten für 4 Personen
Mondamin Pizza Teig | 1 pck. |
Zwiebeln,geschnitten | 1 kg. |
Bacon,Schinkenspeck etc. | 400 gr. |
Eier | 6 |
saure Sahne od.Schmand | 1 becher |
Salz,Pfeffer,gemahlener Kümmel,Öl | Gewürze |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Teig nach Packungsanleitung zubereiten ( wer gerne backt natürlich auch frisch ) und in einer großen Springform auslegen. Die Zwiebeln pellen und fein schneiden,den Speck würfeln und beides portionsweise in einer Pfanne mit Öl anbraten bis eine leichte Bräunung erreicht wird.
2.In eine Schüssel geben,etwas abkühlen lassen (sonst stocken die Eier).Die Eier mit Schmand und den Gewürzen verquirlen.Vorsicht mit Salz...je nach Speckart ist schon einiges Salz daran.Zur Zwiebel-Speckmischung geben,abschmecken,evtl.mit Salz,Pfeffer und Kümmel nachwürzen. In die Springform füllen und im Backofen bei ca 180-200 Grad backen bis die Masse stockt.
3.Wenn der Kuchen eine goldbraune Farbe hat ist er fertig. Dazu natürlich neuen Wein trinken....Federweißen,Roten Sauser und wie sie alle heißen. Göttlich.!
4.Ich brauche allerdings immer mehr als eine Springform...da muß es schon ein Backblech sein,sonst bekomm ich vom Zwiwwelkuche (nein, kein Schreibfehler)nicht ein Stück ab,lach. Und...Kümmel sollte schon dran...mindert "Nebenwirkungen".
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dambnudel
vom
Kommentare zu „Zwiebelkuchen“