QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Einfacher Tortenboden

28 Min

Zutaten für 6 Personen

Mehl
200 gr.
Zucker
100 gr.
Margarine
100 gr.
Eier
3
Salz
1 Prise
Backpulver
½ Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1885 (450)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate61,2 g
Fett20,5 g

Zubereitung

  1. 1.Margarine mit Eiern und Zucker, sowie einer Prise Salz schaumig schlagen. Backpulver mit dem Mehl vermischen und nach und nach zugeben. In eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 ca. 20 min. backen. (Stäbchenprobe)

    2.Für mehrschichtige Torten Zutaten verdoppeln, sowie auch eine längere Backzeit (ca.35 min) einplanen. (Stäbchenprobe) Tipp: etwas Mineralwasser macht den Boden noch luftiger!!!

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen