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Millirahmstrudel

Zutaten für 4 Personen

Teig für zwei Strudel
etwas
Mehl
200 g
Ei
1
Wasser
4 EL
Öl
3 EL
Salz
1 Prise
Fülle
etwas
Butter
60 g
Zucker
100 g
Zitronenabrieb
etwas
Eigelb
3
Eiweiß
3
Quark
500 g
In Rum eingeweichte Rosinen oder Trockenfrüchte
etwas
Guß
etwas
Milch
300
Zucker
50
Eigelb
3
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)777 (186)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate26,8 g
Fett4,8 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Teig alle Zutaten gut miteinander verkneten zu Kugel formen und auf einen Teller legen eine Schüssel mit heißen Wasser füllen ausschütten und die Schüssel über den Teig stülpen und den Teig eine Stunde ruhen lassen. Dann den Teig halbieren

    2.den Teig sehr dünn auf einen bemehlten Handtuch ausrollen oder über der Hand ausziehen man muß durchschauen können

    3.Die Butter mit dem Zucker und Eigelb schaumig schlagen dann den Quark unterrühren Das Eiweiß steif schlagen und unter die Quarkmasse heben dann die Trockenfrüchte dazugeben und die Masse auf dem Strudelteig verteilen und diesen aufrollen

    4.den Strudel in eine gebutterte Form geben und für 20 Min backen dann Milch Eigelb und Zucker verrühren und über den Strudel geben und nochmal bei 170 Grad 20 Min backen mit Puderzucker bestäuben und als Hauptmahlzeit oder zum Kaffee genießen

    5.Aus der anderen Teighälfte hab ich eine Apfelstrudel gemacht

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Zutaten für 4 Personen