1. Home
  2. Rezept
  3. Roulade vom Schweinefilet mit Kräutern gefüllt auf buntem Kartoffel-Tomaten-Ragout

Roulade vom Schweinefilet mit Kräutern gefüllt auf buntem Kartoffel-Tomaten-Ragout

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rouladen : etwas
Schweinefilets aus dem Mittelstück ca. 180 g pro Stück4
Butter 50 g
Petersilie fein gehackt4 EL
Schnittlauch frisch gehackt4 EL
Rosmarinzweige2
Thymianzweige2
Pfeffer aus der Mühle etwas
Pflanzenöl etwas
Salz etwas
Kartoffel-Tomaten-Ragout : etwas
blaue Kartoffeln in der Schale gekocht 300 g
Bamberger Hörnchen in der Schale gekocht 300 g
getrocknete Tomaten fein gewürfelt6
Kirschtomaten20
Olivenöl etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Schweinefilets mit der Faser flach aufschneiden, so dass man eine dünne, rechteckige Scheibe erhält. Mit Salz und Pfeffer leicht würzen und dann mit den gehackten und geschnittenen Kräutern bestreuen. Nunn das Fleisch wieder stramm zusammenrollen und mit Küchengarn binden. Nochmals leicht von außen würzen. In heißem Pflanzenöl von allen Seiten anbraten, dann eine butterflock daraufgeben und ca. 8-10 Minuten im Ofen rosa garen.

    2.Für das bunte Kartoffel-Tomaten-Ragout die Kartoffeln je nach Größe längs halbieren oder vierteln. In Olivenöl anbraten, leicht salzen. Getrocknete Tomatenwürfel zugeben, mit den Thymianzweigen aromatisieren. Die Kirschtomaten werden erst kurz vor dem Anrichten zugegeben und durchgeschwenkt.

    3.Das Filet aus dem Ofen nehmen das Garn entfernen und schräg aufschneiden. Das Kartoffel-Tomaten-Ragout mittig auf dem Teller anrichten, darauf eine Roulade mit der Anschnittstelle nach oben anrichten und mit einem dunklen Bratenjus servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****a
    vom
    Profilbild von I****a

Auch lecker

Kommentare zu „Roulade vom Schweinefilet mit Kräutern gefüllt auf buntem Kartoffel-Tomaten-Ragout“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich