Zutaten für 4 Personen
Rouladen : | etwas |
Schweinefilets aus dem Mittelstück ca. 180 g pro Stück | 4 |
Butter | 50 g |
Petersilie fein gehackt | 4 EL |
Schnittlauch frisch gehackt | 4 EL |
Rosmarinzweige | 2 |
Thymianzweige | 2 |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Pflanzenöl | etwas |
Salz | etwas |
Kartoffel-Tomaten-Ragout : | etwas |
blaue Kartoffeln in der Schale gekocht | 300 g |
Bamberger Hörnchen in der Schale gekocht | 300 g |
getrocknete Tomaten fein gewürfelt | 6 |
Kirschtomaten | 20 |
Olivenöl | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Schweinefilets mit der Faser flach aufschneiden, so dass man eine dünne, rechteckige Scheibe erhält. Mit Salz und Pfeffer leicht würzen und dann mit den gehackten und geschnittenen Kräutern bestreuen. Nunn das Fleisch wieder stramm zusammenrollen und mit Küchengarn binden. Nochmals leicht von außen würzen. In heißem Pflanzenöl von allen Seiten anbraten, dann eine butterflock daraufgeben und ca. 8-10 Minuten im Ofen rosa garen.
2.Für das bunte Kartoffel-Tomaten-Ragout die Kartoffeln je nach Größe längs halbieren oder vierteln. In Olivenöl anbraten, leicht salzen. Getrocknete Tomatenwürfel zugeben, mit den Thymianzweigen aromatisieren. Die Kirschtomaten werden erst kurz vor dem Anrichten zugegeben und durchgeschwenkt.
3.Das Filet aus dem Ofen nehmen das Garn entfernen und schräg aufschneiden. Das Kartoffel-Tomaten-Ragout mittig auf dem Teller anrichten, darauf eine Roulade mit der Anschnittstelle nach oben anrichten und mit einem dunklen Bratenjus servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
Kommentare zu „Roulade vom Schweinefilet mit Kräutern gefüllt auf buntem Kartoffel-Tomaten-Ragout“