Zutaten für 2 Personen
Rinderhackfleisch | 400 gr. |
Zucchini grün | 1 Stk. |
Fleischtomate frisch | 1 Stk. |
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Eier Freiland | 1 Stk. |
Parmesan gehobelt | 100 gr. |
NACH GESCHMACK: | etwas |
Salz, Pfeffer, Paprika scharf, Petersilie getrocknet, Majoran getrocknet, Basilikum getrocknet | etwas |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Hackfleisch in eine Schüssel geben. Salz, Peffer und alle Gewürze dazu. Zwiebel pellen und sehr klein würfeln, dazugeben. Senf und das Ei ebenfalls. Alles sehr gut miteinander vermengen. Ich finde, am besten geht das mit den Handwerkzeugen.
2.Die Zucchini waschen, Stiel ganz kurz abschneiden und halbieren. Mit einem Teelöffel das Innere herauskratzen. Einen Fruchtfleischrand von 1cm stehen lassen. Innenteil mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Backofen auf 200° Heizluft vorheizen.
3.Den gehobelten Käse unter den Fleischteig mengen und die Zucchinihälften sehr gut damit füllen. (Der Fleischteig schrumpft beim Backen zusammen)
4.Eine Auflaufform mit Margarine auspinseln. Die Zucchini hineingeben und ca. 15 Min.bei 200° backen. Hitze auf 160° reduzieren und weitere 20-25 Min. backen. Die Zucchini sollte dann noch nicht ganz durchgegart sein. (Das Hackfleisch ist aber dann durchgegart.)
5.Mit einer Tomate auf einem Teller angerichtet. Als Beilage passen kleine Karoffeln sehr gut..
6.Meine Zucchini hatte eine Länge von 25cm.
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vom
Kommentare zu „Gemüse: ZUCCHINI mit HACKFÜLLUNG“