1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen-Cupcakes

Schokoladen-Cupcakes

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier3
Zucker200 gramm
Vanillezucker1 TL
Butter50 gramm
Sahne100 gramm
kalter Kaffee2 EL
Mehl200 gramm
Backpulver2 TL
Kakaopulver4 EL
prise Salz etwas
Zartbitterschokolade100 gramm
Creme------------ etwas
weiche Butter60 gramm
Puderzucker300 gramm
Vanillezucker1 TL
Kakaopulver20 gramm
Doppelrahmfrischkäse100 gramm
heißer Kaffee1 EL
Zuckerblümchen zum garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Eier ,Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.Die Butter zerlaufen lassen und mit Sahne und Kaffee mischen und zu der Eimasse geben.Salz ,Mehl,Backpulver und Kakao mischen und unterheben.Die Schokolade klein hacken und im Wasserbad schmelzen und unterziehen.Muffinblech gut einfetten ,ofen vorheizen 175grad.Den Teig in die Förmchen geben, aber nicht ganz voll machen.15min backen bei 170 grad. Auskühlen lassen.Puderzucker, Butter, Vanillezucker und Kakao mit dem Frischkäse cremig rühren und zum Schluß den Kaffee unterrühren .Auf die Muffins verteilen und mit Zuckerblümchen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von birgit456
    vom
    Profilbild von birgit456

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladen-Cupcakes“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich