Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 200 gramm |
Vanillezucker | 1 TL |
Butter | 50 gramm |
Sahne | 100 gramm |
kalter Kaffee | 2 EL |
Mehl | 200 gramm |
Backpulver | 2 TL |
Kakaopulver | 4 EL |
prise Salz | etwas |
Zartbitterschokolade | 100 gramm |
Creme------------ | etwas |
weiche Butter | 60 gramm |
Puderzucker | 300 gramm |
Vanillezucker | 1 TL |
Kakaopulver | 20 gramm |
Doppelrahmfrischkäse | 100 gramm |
heißer Kaffee | 1 EL |
Zuckerblümchen zum garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1753 (419)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate62,0 g
Fett17,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1753 (419)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate62,0 g
Fett17,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Eier ,Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.Die Butter zerlaufen lassen und mit Sahne und Kaffee mischen und zu der Eimasse geben.Salz ,Mehl,Backpulver und Kakao mischen und unterheben.Die Schokolade klein hacken und im Wasserbad schmelzen und unterziehen.Muffinblech gut einfetten ,ofen vorheizen 175grad.Den Teig in die Förmchen geben, aber nicht ganz voll machen.15min backen bei 170 grad. Auskühlen lassen.Puderzucker, Butter, Vanillezucker und Kakao mit dem Frischkäse cremig rühren und zum Schluß den Kaffee unterrühren .Auf die Muffins verteilen und mit Zuckerblümchen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von birgit456
vom
Kommentare zu „Schokoladen-Cupcakes“