QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Himbeer-Cupcakes

30 Min

Zutaten für 6 Personen

Himbeeren frisch
350 gramm
Eier
3
Zucker
200 gramm
Vanillezucker
1 TL
Butter
100 Gramm
Milch
100 ml
Mehl
200 gramm
Backpulver
2 TL
prise Salz
etwas
abgeriebene Schale und Saft einer Zitrone
etwas
Puderzucker
180 gramm
Doppelrahmfrischkäse
150 gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1190 (284)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate43,0 g
Fett10,6 g

Zubereitung

  1. 1.Eier ,Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.Die Butter schmelzen lassen und mit der Milch vermischen,unter die Eiermasse geben.Mehl, Salz und Backpulver in einer anderen Schüssel mischen und vorsichtig unter den Teig heben.Zitronenschale ,den Saft und 200gr. Himbeeren unterrühren.Das Muffinblech gut einfetten und den Teig einfüllen.Förmchen nicht ganz voll machen ! Ofen vorheizen 175 grad. Muffins 15min. backen bei 170 grad.Auskühlen lassen .Puderzucker und Frischkäse cremig rühren und 100gr. Himbeeren unterheben . dann die Creme auf die Cupcakes spritzen und mit den übrigen Himbeeren verzieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen