QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Weizenbrot

Zutaten für 6 Personen

Weizenmehl
1 kg
Hefe frisch
2 Päckchen
Honig..oder 2Teelöffel Zucker
1 Teelöffel
Milch 1/4 Liter
¼ Liter
Wasser oder Mineralwasser 1/4 Liter
¼ Liter
Salz
1 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)992 (237)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate49,0 g
Fett0,9 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl in die Rührschüssel geben ,in die Mitte die Hefe krümeln,mit dem Honig (zucker)und ein paar Löffen der erwärmten Milch und etwas zu einem Vorteigkneten,mit einem Tuch zudecken und an einen warmen Ort 1/2 stunde gehen lassen..Aber auf passen das er nicht weg läuft :-)

    2.Restliche Zutaten zugeben und 10 minuten kneten .Brot formen -einen Leib oder ein längliches Baguett-mehrmals quer einschneiden. Brotauf ein gefettetes Backblech setzen und noch einmal etwa 1 stunde gehen lassen .. :-) Bei 200 Grad - 45 Minuten backen .Noch warm mit zerlassener Butter bepinseln

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen