Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
bittere Schokolade | 100 g |
gem. Mandeln | 125 g |
Butter | 200 g |
Zucker | 180 g |
Eier | 4 |
Rum | 2 EL |
Zimt | 1 Prise |
Instant Flocken Kölln | 100 g |
Backpulver | ½ Pck. |
Sauerkirschen aus dem Glas | 500 g |
Mehl | 50 g |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1293 (309)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate31,2 g
Fett19,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1293 (309)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate31,2 g
Fett19,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kirschen abtropfen lassen. Schokolade reiben.
2.Butter mit Zucker und Eigelb schaumig rühren. Rum und Zimt zugeben. Schokolade, Mandeln, Backpulver und Instant Flocken unterrühren.
3.Eiweiß steif schlagen...unterheben. Sauerkirschen in Mehl wälzen...unterheben.
4.Ofen auf 175 Grad vorheizen. Teig in gefette Springform 28 cm füllen und ca. 60 min. backen lassen.... dann 5min. im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen. Auskühlen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Annemarie86163
vom
Kommentare zu „Schokoladen+Kirsch ergibt Kuchen“