1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen+Kirsch ergibt Kuchen

Schokoladen+Kirsch ergibt Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
bittere Schokolade100 g
gem. Mandeln125 g
Butter200 g
Zucker180 g
Eier4
Rum2 EL
Zimt1 Prise
Instant Flocken Kölln100 g
Backpulver½ Pck.
Sauerkirschen aus dem Glas500 g
Mehl50 g
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kirschen abtropfen lassen. Schokolade reiben.

    2.Butter mit Zucker und Eigelb schaumig rühren. Rum und Zimt zugeben. Schokolade, Mandeln, Backpulver und Instant Flocken unterrühren.

    3.Eiweiß steif schlagen...unterheben. Sauerkirschen in Mehl wälzen...unterheben.

    4.Ofen auf 175 Grad vorheizen. Teig in gefette Springform 28 cm füllen und ca. 60 min. backen lassen.... dann 5min. im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen. Auskühlen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Annemarie86163
    vom
    Profilbild von Annemarie86163

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladen+Kirsch ergibt Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich