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Auberginenauflauf

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel100 gr.
Knoblauchzehen2 Stk.
Olivenöl6 EL.
geschälte Tomaten 425 gr1 Dose
Rosmarinnadeln1 EL.
Tomatenmark30 gr.
Auberginen1 kg.
Mozzarella300 gr.
frisch, geriebener Parmesan100 gr.
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Zucker etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Beides in 4 EL. Öl glasig dünsten. Grob geschnittene Tomaten und Saft, Rosmarin und Tomatenmark unterrühren. Tomaten einmal aufkochen , mit Salz, Zucker und Cayenne würzen. Im offenen Topf bei mittlerer Hitze 20 Minuten dick einkochen.

    2.Inzwischen die Auberginen waschen, Stielansätze abschneiden. Auberginen längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einer mit Öl ausgepinselter Pfanne von beiden Seiten anbraten und salzen. Mozzarella würfeln und mit Parmesan mischen.

    3.Eine ofenfeste Form mit dem restlichen Öl auspinseln. Abwechselnd Auberginen, Tomaten und Käsemischung einschichten. Auflauf im vorgeheizten Ofen ( 200 Grad ) 40 bis 45 Minuten backen. Man kann ihn in der Form servieren.

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