QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Nusskuchen mit Mandarinen

1 Std

Zutaten für 6 Personen

Eier
4
Zucker
250 gramm
Öl
200 ml
Orangensaft
200 ml
Schokoraspel
100 gramm
gemahlene Haselnüsse
100 gramm
Mehl
300 gramm
Backpulver
1 pä.
FÜLLUNG-----
etwas
Mandarinen
2 Dosen
Sahne
400 gramm
Vanillezucker
2 pä.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1667 (398)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate35,7 g
Fett26,8 g

Zubereitung

  1. 1.Den Grundteig zubereiten(siehe oben)-Den Teig in eine Springform geben und 45-50min.bei 180 grad backen.Mandarinen abtropfen lassen. Einige Scheibchen für die Deko beiseite stellen. Den Kuchen nach dem abkühlen mit einem Löffel so aushöhlen ,daß ein 2 cm dicker Rand stehen bleibt.Die ausgehöhlte Kuchenmasse zerbröseln und zur Seite stellen.Sahne steif schlagen und mit Vanillezucker süßen .Kuchenbrösel und Mandarinen vorsichtig unterheben und in den Kuchenboden füllen.Dann mit den übrigen Mandarinen und den Schokoraspeln verzieren und bis zum servieren kühl stellen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen