Chinesischer Spaghettisalat
25 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spaghetti | 250 g |
Eier hartgekocht | 4 Stück |
Zwiebeln | 2 Stück |
Lauch | 2 Stangen |
Öl | 6 EL |
Essig Melfor | 4 EL |
Balsamico-Essig | 4 El |
Zitronensaft frisch gepresst | 4 EL |
Sojasoße dunkel | 4 EL |
Chinagewürz | 1 EL (gestrichen) |
Zucker | 1 EL (gestrichen) |
Salz | 1 Prise |
Tomaten | 6 Stück |
Gekochter Schinken | 200 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1059 (253)
Eiweiß15,5 g
Kohlenhydrate39,2 g
Fett3,5 g
Zubereitung
1.Die Spaghetti nach Anleitung kochen. Eier, Zwiebeln und den Lauch in Ringe schneiden. Die Tomaten vierteln, den Schinken würfeln. Die Spagetthi in eine große Schüssel geben die Zwiebeln, Eier, Tomaten, Schinken und den Lauch zugeben. Das Öl, den Essig, den Zitronensaft und die Sojasoße über die Spaghetti gießen. Gewürzt wird mit dem Chinagewürz, dem Zucker und einer guten Prise Salz. Alles gut mischen. Zu dem Salat passen wunderbar Frikadellen oder Grillsachen.