Zutaten für 4 Personen
Orangen frisch, je nach Größe auch 3 | 2 |
Zwiebel | 1 |
Mozzarella-Kugeln | 3 |
Balsamico weiß | 2 EL |
Olivenöl | etwas |
Frische Kräuter (alternativ TK-Kräutermix, ca. 100-200 g) | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Vegeta o.Ä. | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Orangen schälen und enthäuten, alternativ in dünne Scheiben schneiden oder filettieren, dabei den Saft auffangen. Mozzarella ebenso in dünne Scheiben schneiden und beides gemeinsam auf einem großen Teller anrichten. Die Zwiebel abziehen, in Ringe schneiden und in Olivenöl anschwitzen, bis sie leicht bräunlich sind. Dann auf dem Teller verteilen. Den aufgefangenen Orangensaft mit dem Balsamico, Öl, Salz, Pfeffer, Vegeta (oder ähnliches Würzmittel) und den klein gehackten Kräutern so lange verrühren, bis das Dressing leicht sämig ist. Dann über die Orangen- und Mozzarellascheiben verteilen.
2.Den aufgefangenen Orangensaft mit dem Balsamico, Öl, Salz, Pfeffer, Vegeta (oder ähnliches Würzmittel) und den klein gehackten Kräutern so lange verrühren, bis das Dressing leicht sämig ist. Dann über die Orangen- und Mozzarellascheiben verteilen.
3.Die Zwiebel abziehen, in Ringe schneiden und in Olivenöl anschwitzen, bis sie leicht bräunlich sind. Dann auf dem Teller verteilen. Den aufgefangenen Orangensaft mit dem Balsamico, Öl, Salz, Pfeffer, Vegeta (oder ähnliches Würzmittel) und den klein gehackten Kräutern so lange verrühren, bis das Dressing leicht sämig ist. Dann über die Orangen- und Mozzarellascheiben verteilen.
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vom
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