QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Snack: Überbackene Mettbrötchen

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Paprika rot oder gelb oder grün
1
Petersilie fein gehackt
1 Bund
Schalotten oder eine kleine Zwiebel, fein gewürfelt
2
Mett
500 g
Salz und Pfeffer
etwas
milden Rosenpaprika und einen Hauch Chili
1 Prise
Brötchen halbieren
6
alten Gouda gerieben
100 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1426 (341)
Eiweiß13,6 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett32,2 g

Zubereitung

  1. 1.Paprika waschen, putzen und fein würfeln, Petersilie waschen, trockenschütteln und fein schneiden. Schalotten fein würfeln. Alles mit Mettverkneten, dabei mit Salz und Pfeffer, mildem Rosenpaprika und einem Hauch Chili nach Geschmack würzen.

    2.Den Backofen auf 200 Grad vorzeizen.

    3.Brötchen waagerecht halbieren. Mett auf den Brötchenhälften verteilen und etwas flach drücken. Die Brötchen auf ein Backblech setzen und den geriebenen Gauda darauf streuen und andrücken.

    4.Im heißen Backofen (Mitte, Umluft 180 Grad) circa 8 bis 10 Minuten backen.

    5.Läst sich auch gut vorbereiten, wenn mal Gäste kommen oder für die Gartenparty.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen