1. Home
  2. Rezept
  3. Yufka–Teig Napoleon

Yufka–Teig Napoleon

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Yufkateigblätter6 Stk./a 78g
Butter geschmolzen100 g
Zucker braun Rohzucker etwas
Vanilleschote1 Stk.
Schlagsahne400 ml
Zucker50 g
Himbeere250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwei der Yufka–Teigblätter mit etwas geschmolzener Butter einstreichen und jeweils mit einem Blatt Teig bedecken. Diesen Vorgang wiederholen.

    2.Die restliche Butter darauf verteilen und mit dem braunen Zucker bestreuen. Dann den Yufkateig auf ein Bachblech geben. Im heißen Ofen bei 210 °C (Umluft 190 °C, Gas Stufe 4) knusprig backen, ca. 5 bis 6 Minuten.

    3.Das Mark aus der Vanilleschote kratzen und die Sahne mit dem Mark und dem Zucker steif schlagen. Die Hälfte der Sahne auf dem Teig verteilen und die Himbeeren darauf geben. Nun eine zweite Schicht Sahne auf die Himbeeren geben und den Teigdeckel aufsetzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu „Yufka–Teig Napoleon“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich