Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zwiebel | 1 Stk |
Knoblauchzehen | 2 Stk |
getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft | 50 Gramm |
Spaghetti | 200 Gramm |
Olivenöl | 2 El |
Zucker | 1 Tl |
Aceto balsamico | 3 El |
Pizzatomaten 425 ml | 1 Dose |
frische Oreganoblätter | 420 El |
gehobelter Grana Padano, z. B. | 4 El |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1228 (293)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate56,4 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1228 (293)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate56,4 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln, Knobi und getrocknete Tomaten fein würfeln. Nudeln wie gewohnt garen.
2.Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin 2 Min glasig dünsten. Getrocknete Tomaten und 1 El Tomatenöl dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Zucker bestreuen und leicht karamelisieren lassen. Mit Aceto balsamico ablöschen. Pizzatomaten zugeben, aufkochen und 5 Min bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
3.Sauce mit Salz, Pfeffer und 2 El in Streifen geschnittene Oreganoblätter würzen. Nudeln abgießen und tropfnass mit der Sauce mischen. Mit dem restlichen Oregano bestreuen, Käse darüber hobeln. Und mal sehen ob es aufregend wird? Na denn, laßt es Euch schmecken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dedel63
vom
Kommentare zu „Spaghetti mit Aceto-Sauce“