QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pasta mit Scampi und Vanille-Tomaten

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Kirschtomaten
300 gr.
Vanilleschote
½
Butter
4 EL
brauner Zucker
1 TL
Pasta z.B. Spagetti
400 gr.
Scampi roh und geschält
300 gr.
Rauke
100 gr.
Knoblauchzehen
2
Zitrone unbehandelt
½
Olivenöl
2 EL
Salz,
etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)666 (159)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate26,8 g
Fett1,0 g

Zubereitung

  1. 1.Tomaten enthäuten und halbieren. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herausstreichen. 3 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, Vanillemark und Schote darin ca. 2 Min. ziehen lassen. Tomaten dazu geben und den Zucker drüber streuen. Alles bei schwacher Hitze karamellisieren lassen. Tomaten zugedeckt beiseite stellen und ziehen lassen.

    2.Nudeln nach Packungsanweisung bissfest garen. Die Rauke verlesen, waschen und die groben Stiele entfernen. Knoblauch schälen und in feine Streifen schneiden. Zitronen heiß abspülen, trockenreiben und in Spalten schneiden.

    3.In einer Pfanne 1 EL Butter und Olivenöl erhitzen. Den Knoblauch darin andünsten. Scampis und Zitronenspalten zugeben und unter Wenden braun braten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Zitronenspalten entfernen.

    4.Nudeln abgießen. Die Tomaten in die Scampipfanne geben und alles vorsichtig durchschwenken. Die Nudeln und die Rauke unterheben und eventuell nochmal nachwürzen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen