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Malaiische Rendang Daging

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Rindfleisch Steakhüfte, in Würfel geschnitten oder geschnetzelt
1 kg
Kefir-Limettenblätter
3 Stk.
Kokoskrem
1 Pk.
Salz und etwas Zucker
etwas
Öl
3 EL
Für die Würzpaste:
etwas
Zitronengrasstangen
5 Stk.
Ingwer frisch
3 cm
Galgant
3 cm
Turmerik/Kurkuma Gewürz, frisch oder 1 TL als Pulver
3 cm
Schalotten frisch
6 Stk.
Knoblauchzehen
3 Stk.
Thai-Chilischote, rot
5 Stk.
Sonstige Zutaten:
etwas
Kokosraspeln, ohne Fett geröstet und fein zermahlen
50 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)592 (141)
Eiweiß19,8 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett5,9 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten für die Würzpaste mit etwas Wasser in Blender fein purieren.

    2.Öl in einem Wok erhitzen und die Würzpaste darin braten bis sich die Aromen entfalten. Das Rindfleisch dazugeben und ca. 5 Minuten anbraten.

    3.Die Kokoskrem (eventuell etwas Wasser) und die Limettenblätter dazugeben zum Kochen bringen. Danach bei mittlerer Hitze Köcheln lassen bis das Fleisch zart ist. Gelegentlich umrühren. Wenn der größte Teil der Flüssigkeit verdunstet ist, den Kokosraspeln hineinrühren und den Wok vom Herd nehmen. Zum Duftreis servieren.

    4.Ein beliebtes/traditionelles Gericht in Malaysia und Indonesien...sehr, sehr lecker! Anstatt Rindfleisch kann man auch Hähnchen- oder Entenfleisch verwenden.

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