QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schoko-Bananen-Muffins

1 Std 50 Min

Zutaten für 12 Personen

Zucker
125 g
Butter
130 g
Vanillezucker
1 Pk.
Eier M
3
Mehl
150 g
1/2 Pk. Backpulver
etwas
Kakaopulver
3 EL
Bananen
3
etwas Kakaoglasur
etwas
Schokobananen
12
Papierförmchen
12
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1965 (469)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate55,1 g
Fett25,7 g

Zubereitung

  1. 1.Butter, Zucker und Vanillezucker sehr cremig rühren. Eier nach und nach untermengen. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und portionsweise unter die Masse rühren. Die Bananen entweder in kleine Würfel schneiden oder mit einer Gabel zerdrücken und unter die Masse heben.

    2.Das Muffinsblech mit den Förmchen auslegen und dein Teig darin verteilen. Die Muffins im heißen Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen, dann aus den Förmchen lösen und auskühlen lassen.

    3.Die Schokobananen in der Mitte durchschneiden. Die Kakaoglasur laut Anleitung schmelzen, auf den Muffins verteilen und je zwei Schokobananenhälften kreuzweise daraufsetzen.

    4.Die Masse reicht je nach Größe der Bananen für 12-15 Muffins. Ich mag die Bananen am liebsten mit der Gabel zerdrückt in den Muffins. Bei dieser Variante muss man die Bananen aber gut unterziehen, damit sich keine zu großen Bananenklumpen bilden. Am besten schmecken die Muffins wen die Bananen schon etwas überreif sind, also die Schale schon braun wird.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen