QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gitterkuchen

50 Min

Zutaten für 12 Personen

Mehl
500 g
Butter
250 g
Zucker
300 g
Milch
10 EL
Backpulver
1 Pkg
Nüsse oder Mandeln
200 g
Eier
2 Stk
Lebkuchengewürz
1 KL
Kakaopulver
2 EL
Saft einer halben Zitrone
etwas
Ribiselmarmelade mit ganzen Beeren [Johannisbeermarmelade]
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1429 (341)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate46,9 g
Fett13,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die angegebenen Zutaten zu einem Teig verkneten. Eine halbe Stunde kühl rasten lassen.

    2.Etwa 3/4 des Teiges auf ein Backblech auswalken. Dick mit Ribiselmarmelade (ganz) bestreichen. Aus dem Rest des Teiges längliche Streifen auswalken und als Gitter auf den Kuchen verteilen. Bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen. Mit Staubzucker bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen