QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schweinsfilet in Weisswein-Knoblauch Sauce

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Schweinsfilet
600 g
Weisswein
¼ l
Wasser oder Suppe
etwas
Schlagsahne
¼ l
Salz, Pfeffer
etwas
mittlere Knoblauchzehen
9 Stk
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)708 (169)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett7,2 g

Zubereitung

  1. 1.Das Filet in daumendicke Scheiben schneiden und dünn ausklopfen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Knoblauch würzen.

    2.Die Fleischscheiben einseitig in Mehl tauchen und auf beiden Seiten im heissen Fett kurz anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, den Bratenrückstand mit Weisswein und Wasser/Suppe ablöschen.

    3.In die Sauce 9 mittlere Knoblauchzehen pressen. Fleisch in die Sauce einlegen und ca. 20-25 Minuten weichdünsten. 1/4 h vor Garwerden die süsse Sahne dazugeben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen