Schweinsfilet in Weisswein-Knoblauch Sauce
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinsfilet | 600 g |
Weisswein | ¼ l |
Wasser oder Suppe | etwas |
Schlagsahne | ¼ l |
Salz, Pfeffer | etwas |
mittlere Knoblauchzehen | 9 Stk |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)708 (169)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett7,2 g
Zubereitung
1.Das Filet in daumendicke Scheiben schneiden und dünn ausklopfen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Knoblauch würzen.
2.Die Fleischscheiben einseitig in Mehl tauchen und auf beiden Seiten im heissen Fett kurz anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, den Bratenrückstand mit Weisswein und Wasser/Suppe ablöschen.
3.In die Sauce 9 mittlere Knoblauchzehen pressen. Fleisch in die Sauce einlegen und ca. 20-25 Minuten weichdünsten. 1/4 h vor Garwerden die süsse Sahne dazugeben.