Mousse-au-Chocolat-Kuchen
2 Std 5 MinZutaten für 8 Personen
Nussbaden: | etwas |
geschälte Paranüsse | 225 gr. |
Zucker | 50 gr. |
zerlassene Butter | 4 TL |
Mousso-au-Chocolat: | etwas |
Milch | 225 ml |
Gelatinepulver | 2 TL |
Feinstzucker | 120 gr. |
Zartbitterschokolade | 225 gr. |
Vanillearoma | 5 Tropfen |
Schlagsahne | 150 gr. |
gehackte Paranüsse zum garnieren | 2 EL |
Eier getrennt | 2 |
Zubereitung
1.Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Paranüsse im Mixer fein hacken. Zucker und Butter zufügen und kurz durchmixen. Die Masse in eine Springform (24 cm Durchmesser) geben und gleichmäßig an Boden und Rand festdrücken. 8-10 Minuten im Ofen goldgelb backen. Abkühlen lassen. Für die Füllung die Milch in eine hitzebeständige Schüssel gießen.
2.Die Gelatine darüberstreuen und 2 Minuten quellen lassen. Die Schüssel auf einen Topf mit heißem Wasser setzen und die Hälfte des Zuckers, das Eigelb und die Schokolade zugeben. Bei geringer Hitze 4-5 Minuten rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und die Creme glatt rühren. Das Vanillearoma unterrühren.
3.Die abgekühlte Creme abdecken und 45-60 Minuten kalt stellen, bis sie zu stocken beginnt. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen. Das Eiweiß halb steif schlagen, 2 Teelöffel Zucker einrieseln lassen und ganz steif schlagen. Den restlichen Zucker zugeben und alles unter die Schockomasse ziehen.
4.Die Mousse in die Form geben und 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem Servieren mit etwas Sahne und den gehackten Paranüssen verzieren.