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Mousse-au-Chocolat-Kuchen

2 Std 5 Min

Zutaten für 8 Personen

Nussbaden:
etwas
geschälte Paranüsse
225 gr.
Zucker
50 gr.
zerlassene Butter
4 TL
Mousso-au-Chocolat:
etwas
Milch
225 ml
Gelatinepulver
2 TL
Feinstzucker
120 gr.
Zartbitterschokolade
225 gr.
Vanillearoma
5 Tropfen
Schlagsahne
150 gr.
gehackte Paranüsse zum garnieren
2 EL
Eier getrennt
2
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1649 (394)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate30,0 g
Fett27,7 g

Zubereitung

  1. 1.Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Paranüsse im Mixer fein hacken. Zucker und Butter zufügen und kurz durchmixen. Die Masse in eine Springform (24 cm Durchmesser) geben und gleichmäßig an Boden und Rand festdrücken. 8-10 Minuten im Ofen goldgelb backen. Abkühlen lassen. Für die Füllung die Milch in eine hitzebeständige Schüssel gießen.

    2.Die Gelatine darüberstreuen und 2 Minuten quellen lassen. Die Schüssel auf einen Topf mit heißem Wasser setzen und die Hälfte des Zuckers, das Eigelb und die Schokolade zugeben. Bei geringer Hitze 4-5 Minuten rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und die Creme glatt rühren. Das Vanillearoma unterrühren.

    3.Die abgekühlte Creme abdecken und 45-60 Minuten kalt stellen, bis sie zu stocken beginnt. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen. Das Eiweiß halb steif schlagen, 2 Teelöffel Zucker einrieseln lassen und ganz steif schlagen. Den restlichen Zucker zugeben und alles unter die Schockomasse ziehen.

    4.Die Mousse in die Form geben und 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem Servieren mit etwas Sahne und den gehackten Paranüssen verzieren.

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Zutaten für 8 Personen