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Makrelenfiles mit Butterbohnen und Dillsahnesoße

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Makrelenfilet
8
Mehl
4 Esslöffel
Salz und Pfeffer zum würzen
etwas
Öl zum Braten
etwas
Für die Butterbohnen
etwas
Bohnen grün tiefgefroren
500 Gramm
Bohenkraut
2 Esslöffel
Gemüsebrühe
½ Liter
Butter
2 Esslöffel
Für die Dillsoße
etwas
Gemüsebrühe
½ Liter
Sahne
200 Milliliter
Dill gehackt
1 Esslöffel
Mehlbutter
1 Esslöffel
Pfeffer und Salz zum würzen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)150 (36)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett2,4 g

Zubereitung

  1. 1.Makrelenfilets auf Gräten überprüfen,würzen und im Mehl wälzen. Das Mehl etwas abklopfen und die Filets im heißen Öl aus backen, bis sie goldgelb sind.

    2.Gemüsebrühe zum kochen bringen , das Bohenkraut hineingeben und die gefrohrenen Bohnen in die kochende Flüssigkeit geben und ca. 20 Min. kochen lassen. Danach die Flüssigkeit abgießen und die Butter über den heißen Bohnen schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Für die Dillsoße , Gemüsebrühe zum Kochen bringen ,die Sahne hineingeben und mit der Mehlbutter binden. Zum Schluß den feingehackten Dill hinzugeben und in der Soße ziehen lassen.

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Zutaten für 4 Personen