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Rinderzunge gepökelt mit Möhrchensoße

Zutaten für 4 Personen

Rinderzunge gepökelt - 1.200 gr.
1
Suppengemüse
1 Bund
Zwiebel gewürfelt
1
Lorbeerblätter
2
Gewürznelken
etwas
Pfefferkörner
etwas
Möhrchensoße:
etwas
Zwiebel gewürfelt
1 kleine
Knoblauchzehe
1
Puderzucker
1 EL
Möhren in Stücke geschnitten
4 große
Weißwein
1 Schuß
Orange ausgepreßt
1
Gemüsebrühe
500 ml
Saure Sahne
½ Becher
Salz, Pfeffer
etwas
braune Butter
1 EL
Orangenschalen-Abrieb
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)461 (110)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett6,3 g

Zubereitung

  1. 1.Zunge: gepökelte Zunge etwas wässern. In einen Topf Wasser füllen und die Zunge einlegen, gewürfeltes Suppengemüse, gewürfelte Zwiebel, Lorbeerblätter, Nelken und Pfefferkörner dazugeben und alles zusammen 3 1/2 - 4 Std. köcheln lassen. Zunge aus dem Sud nehmen und die Haut abziehen. Zum Warmhalten die Zunge in dem Kochsud aufbewahren.

    2.Möhrchensoße: Braune Butter in einem Topf erhitzen. Gewürfelte Zwiebel, Knoblauchzehe und Möhren dazugeben und anrösten. Puderzucker einstreuen, etwas karamelisieren lassen und unterrühren. Mit Weißwein aufgießen, Orangensaft dazugeben und einköcheln lassen. Gemüsebrühe angießen und alles ca. 15 min. köcheln lassen. Wenn die Möhrchen weich sind mit dem Pürierstab passieren. Vorsichtig die saure Sahne einrühren.Ggf. noch etwas Gemüsebrühe dazugießen wenn die Soße zu dick ist. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Orangenschalen-Abrieb.

    3.Die Zunge in dünne Scheiben schneiden, Möhrchensoße dazugeben und mit Kartoffeln servieren. Guten Appetit.

    4.Leider ist Zunge nicht Jedermanns Geschmack, doch man sollte es auf jeden Fall einmal probieren.

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