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Schlesische Kartoffelklöße

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln
500 Gramm
Ei
1
Mehl
5 EL
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln kochen, pellen und durch eine Kartoffelpresse geben.

    2.1 Ei und 5 Esslöffel Mehl zugeben und salzen

    3.Jetzt kräftig vermengen, ggf. noch etwas Mehl zufügen bis eine feste Masse entsteht

    4.Nun die Knödel formen. Man kann sie rund formen, oder aber auch, wie in Schlesien, rechteckig

    5.Reichlich Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. Etwas Mehl ins Wasser geben und die Klöße zufügen. Kurz aufkochen lassen und dann den Topf zur Seite stellen

    6.Wenn die Klöße nach oben kommen, noch einmal 8 Minuten ziehen lassen

    7.Diese schlesischen Kartoffelknödel passen zu allen Braten mit Soße.

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