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Pistazien-Eiscreme

2 Std

Zutaten für 4 Personen

Pistazienkerne ungesalzen
100 Gramm
Vollmilch
300 Milliliter
Vanilleschote
1
Salz
1 Prise
Hühnerei Eigelb frisch
5
Zucker
140 Gramm
Rum
1 Schuss
Sahne geschlagen
300 Milliliter
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1126 (269)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate20,9 g
Fett18,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Pistazienkerne und die Milch mit dem Pürrierstab kräftig durchmixen, so das keine Pistazienstückchen mehr erkennbar sind! Dabei entsteht diese herrliche grüne Farbe, die das Eis hinterher haben sollte. Auf künstliche Farbstoffe haben wir bewusst verzichtet.

    2.Die Pistazienmilch nun mit dem ausgekratzten Mark einer Vanilleschote, sowie mit der Schote selbst und einer Prise Salz in einem kleinen Topf aufkochen. Anschliessend zum Abkühlen zur Seite stellen.

    3.Die 5 Eigelb mit dem Zucker und einem kleinen Schuss Rum (der sollte nur den Pistaziengeschmack anheben und nicht durchschmecken) über dem heissen Wasserbad aufschlagen und anschliessend im Eiswasser kaltschlagen.

    4.Nun die erkaltete Pistazienmilchmasse unterheben und anschliessend die geschlagene Sahne. Das ganze wandert nun für ca. 40 Minuten in die Eismaschine. Die Eiscreme kann direkt aus der Eismaschine genossen werden, man kann sie aber auch zur späteren Verwendung in einem geeigneten Behälter einfrieren.

    5.Serviert haben wir es auf Sahne mit Pistazienstückchen und einem Streifen provencialischem Pistaziennougat.

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