QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Fruchtiger Quarkauflauf (Früchte beliebig zu Variieren!!)

1 Std

Zutaten für 6 Personen

Pfirsich Konserve
500 Gramm
Margarine
120 Gramm
Zucker
60 Gramm
Eier
4 Stk.
Quark Magerstufe
500 Gramm
Puderzucker zum bestäuben
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)591 (141)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett8,3 g

Zubereitung

  1. 1.Pfirsiche abtropfen lassen und kleinschneiden oder sonstige Früchte nach Belieben ( z.B. Kirschen, Pflaumen, Rhabarber, Himbeeren, Erdbeeren, Aprikosen....) entsprechend vorbereiten (bei Bedarf evtl. auch Zuckern, falls die Früchtchen nicht süß genug sind!)

    2.Früchte in eine Auflaufform geben

    3.Eier trennen

    4.Quark, Zucker und Butter mit den Eigelben verrühren

    5.Eiweis steif schlagen und den Eischnee vorsichtig unter die Quarkmasse heben, dann alles gleich über die Früchte verteilen

    6.Sofort in den Backofen damit und den Auflauf bei 170 Grad im Heißluftofen (oder 200 Grad Ober- und Unterhitze) 40-45 Minuten backen

    7.Unbedingt gleich servieren und mit Puderzucker bestäubt noch warm genießen!! Lasst es Euch schmecken!!

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen