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Tigerente - zum Kindergeburtstag

2 Min

Zutaten für 8 Personen

Haselnüsse gemahlen
350 g
Walnüsse gehackt
100 g
Eier
4
Butter zimmerwarm
250 g
Bourbon-Vanillezucker
1 Pck
Salz
1 Prise
Backpulver
2 Tl
Nutella
etwas
Marzipandecke
1
Zuckerblüten
etwas
Aprikosenmarmelade
etwas
Kuvertüre dunkel
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2885 (689)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett71,1 g

Zubereitung

  1. 1.Eier trennen, Eiklar zu steifem Schnee aufschlagen. Alle anderen Zutaten homogen verrühren u zum Schluß das Eiweiß unterheben. In eine gefettete u bemehlte 24er Springform füllen u im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 50 Minuten backen...Stricknadelprobe!!!

    2.Auf einem Kuchenrost auskühlen lassen. Eine vorher zugeschnittene Schablone auf den Kuchen legen u die Umrisse mit einem scharfen Messer ausschneiden. 1x waagerecht halbieren u mit Nutella bestreichen.

    3.Mit Aprikosenmarmelade die Ente rundum bepinseln. Die Marzipandecke über die Ente legen u die Ränder abschneiden. Mit dem Rest den Rand umkleiden. Ggfls etwas Marzipan rosa einfärben zu einem dünnen Strang rollen. Damit die "Räder" formen.

    4.Die aufgelöste Kuvertüre in eine Papiertüte füllen u damit Streifen auf die Ente zeichnen. Mit Zuckerblüten evtl. ausdekorieren.

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Zutaten für 8 Personen