QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Chilifan`s Couscous

1 Std

Zutaten für 6 Personen

Couscous
600 gr
Paprikaschoten frisch
2
Zucchini
2 kleine
Cocktailtomaten
12
Olivenöl extra vergine
2 Eßl.
Hühnerbrühe
600 ml
Knoblauchzehen gehackt
1
Ras-el-Harnout, orientalisches Gewürz
2 Teel.
Minze frisch
½ Bund
Zitronenmelisse
½ Bund
Ingwer gemahlen
1 Teel.
Safran gerieben
1 Teel.
Zwiebeln gehackt
2 rote
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)727 (174)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate35,0 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.Cocktailtomaten kreuzweise einschneiden, in kochendem Wasser 2 Minuten blanchieren, in kaltem Wasser anschrecken, enthäuten, vierteln, Kerne entfernen, Tomatenteile fein würfeln. Zucchini fein würfeln, ebenso mit den Paprikaschoten verfahren.

    2.Paprika und Zucchini sowie Zwiebeln und Knobi in Olivenöl anbraten. Minze und Zitronenmelisse in feine Streifen schneiden.

    3.Couscous waschen, abtropfen lassen. Mit heißer Hühnerbrühe übergiessen, Ras-el Harnout und Ingwerpulver sowie Safran zugeben, 10 Minuten ziehen lassen. Olivenöl untermischen, 1 Eßl. Butter zugeben, kurz abgedeckt ziehen lassen.

    4.Couscous mit einer Gabel auflockern. Kräuter und gebratenes Gemüse unterheben - servieren!! Dazu paßt mein marokkanisches Huhn

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen