QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

DESSERT: Erdbeer-Quark-Dessert

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Erdbeeren frisch
400 gr.
Schlagsahne
200 ml
Quark Halbfettstufe trocken
250 gr.
Zucker
3 EL
Maizena
1 TL
Zitrone frisch, Saft
½
Vanillezucker
1
Löffelbiskuit glutenfrei
8 Stk.
Orangenlikör
4 Schuss
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)196 (46)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett1,6 g

Zubereitung

  1. 1.Am Vorabend Erdbeeren putzen, kleinschneiden, zuckern, in den Kühlschrank stellen und Saft ziehen lassen. Am nächsten Tag durch ein Sieb abtropfen lassen.

    2.Den Erdbeersaft (müsste 1/4 L sein) mit dem Saft 1/2 Zitrone und 1 gehäuften TL Maizena anrühren und klümpchenfrei aufkochen, abkühlen lassen und mit dem Quark per elektr. Rührgerät schaumig rühren.

    3.Die Löffelbiskuits zerkrümeln. Sahne mit Vanillezucker sehr steif schlagen.

    4.Gläser füllen wie folgt: 1/3 der Erdbeeren zuerst, darüber die Biskuitkrümel, diese mit Likeur beträufeln. Jetzt den rosafarbenen Erdbeer-Quark einfüllen, darauf eine Schicht Erdbeeren. nun die Sahnehaube, darauf Erdbeeren dekorieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen