Creme fraiche Blechkuchen
25 MinZutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Belag | etwas |
Crème fraîche leicht | 150 g |
Margarine | 125 g |
Zucker | 150 g |
vanillezucker | 1 Päckchen |
Teig | etwas |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 150 g |
Zitronenschale gerieben | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Crème fraîche leicht | 400 g |
Bestreuen | etwas |
Mandeln gehobelt | 100 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1888 (451)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate63,3 g
Fett18,9 g
Zubereitung
1.Mehl und Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Dann mit Zucker, Zitronenschale, Eier und Creme fraiche verrühren.
2.Teig in eine gefettete Backform geben, glatt streichen. Dann bei ca 200° 10min backen.
3.Für den Belag Creme fraiche , Zucker, Margarine u. Vanillezucker in eine feuerfeste Schüssel geben und ab in die Mikrowelle und erwärmen bis sich alles gut verrühren lässt. (Man kann es aber auch auf einem Herd machen.)
4.So jetzt auf den halbfertigen Kuchen den Belag gleichmäßig verteilen und die Mandeln daraufstreuen. Kuchen wieder in den Ofen und fertig backen ca 15 min.