KASSLER
35 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kasslerbraten | 1,20 kg |
Lorbeerblatt | 1 |
schwarze Pfefferkörner | 10 |
Brotbackmischung für Bauernbrot mit Hefe | 1 Packung |
Edelsüß-Paprika | etwas |
getrocknete Petersilie | etwas |
Ei | 1 |
Gewürzgurken | 2 |
Salat-Mayonnaise | 259 g |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)397 (94)
Eiweiß18,3 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett2,0 g
Zubereitung
1.Kassler mit Wasser bedecken,Lorbeerblatt und Pfefferkörner zugeben,aufkochen und ca 45 min garen.Abtropfen und abkühlen lassen.Brotbackmischung und 300 ml Wasser nach Packungsangabe zu Teig verarbeiten,zugedeckt ca 30 mingehen lassen.Teig zu einem Rechteck ca. 35mal 40 cm.ausrollen,Fleisch darin einschlagen.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Backblech
2.Backblech setzen, mit Wasser bestreichen,mit Paprika undPetersilie bestreuen.Ca 15 min gehen lassen,im heißen Ofen (E-Herd 200grad Umlauf 175 grad 35-40 min backen.Dazu schmeckt eine Remolade--ei ca 10 min kochen,abschrecken,pellen.Ei und Gurke würfeln mit Mayonaise verrühren,mit Salz und Pfeffer würzen