Fruchtiges Putengeschnetzeltes
1 StdZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Putenbrust | 500 g |
Salz, Curry | etwas |
Zitronnenpfeffer | etwas |
Zitronengras, gemahlen | etwas |
Sahne | 2 Becher |
Gewürzketchup oder Curryketchup | 1 kl. Flasche |
Ananas in Stücken | 1 Dose |
Bananen | 2 |
Sesamöl | 1 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)447 (107)
Eiweiß24,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett1,0 g
Zubereitung
1.Puttenprust waschen, trockentupfen und in Streifen oder in gulaschartige Stücke schneiden.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten und mit Salz, Zitronenpfeffer, Curry und dem gemahlenen Zitronengras würzen.
3.Die Ananasstücke abtropfen lassen und die Bananen in Scheiben schneiden.
4.Die Sahne steif schlagen und den Ketchup darunter heben.
5.Fleisch und Obst in eine Auflaufform geben und die Ketchupsahne darüber verteilen.
6.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 30 - 40 Minuten gratinieren.
7.Dazu passt: Bandnudeln oder Duftreis und ein "frischer" Salat