Zutaten für 2 Personen
Zwiebel | 1 Stk |
Kartoffeln | 350 Gramm |
Butterschmalz | 2 El |
Lorbeerblatt | 1 Stk |
Gemüsebrühe | 600 ml |
Chicoree | 2 Stk |
Nordssekrabbenfleisch | 100 Gramm |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Zwiebel würfeln, Kartoffeln schälen und würfeln. Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten, Kartoffeln zugeben und kurz mitdünsten. Lorbeerblatt einritzen zugeben, Brühe angießen, kurz aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 25 Minuten köcheln lassen.
2.Chicoree putzen. Jeweils das obere Drittel quer in 1/2 cm breite Streifen schneiden und zugedeckt beiseitestellen. Restlichen Chicoree längs halbieren, und den Strung keilförmig herausschneiden. Chicoree in 1 cm breite Stücke schneiden und zu den Kartoffeln geben. Suppe weitere 5 Minuten kochen.
3.Lorbeerblatt aus der Suppe nehmen. Sahne dazugießen und fein pürieren, evtl mit Salz und Pfeffer nachwürzen. In tiefe Teller füllen Mit den Chicoree Streifen garnieren und Krabben dazugeben. Und loslöffeln Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dedel63
vom
Kommentare zu „Chiicoree-Kartoffel-Suppe mit Nordseekrabben“