1. Home
  2. Rezept
  3. Chiicoree-Kartoffel-Suppe mit Nordseekrabben

Chiicoree-Kartoffel-Suppe mit Nordseekrabben

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zwiebel1 Stk
Kartoffeln350 Gramm
Butterschmalz2 El
Lorbeerblatt1 Stk
Gemüsebrühe600 ml
Chicoree2 Stk
Nordssekrabbenfleisch100 Gramm
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Zwiebel würfeln, Kartoffeln schälen und würfeln. Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten, Kartoffeln zugeben und kurz mitdünsten. Lorbeerblatt einritzen zugeben, Brühe angießen, kurz aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 25 Minuten köcheln lassen.

    2.Chicoree putzen. Jeweils das obere Drittel quer in 1/2 cm breite Streifen schneiden und zugedeckt beiseitestellen. Restlichen Chicoree längs halbieren, und den Strung keilförmig herausschneiden. Chicoree in 1 cm breite Stücke schneiden und zu den Kartoffeln geben. Suppe weitere 5 Minuten kochen.

    3.Lorbeerblatt aus der Suppe nehmen. Sahne dazugießen und fein pürieren, evtl mit Salz und Pfeffer nachwürzen. In tiefe Teller füllen Mit den Chicoree Streifen garnieren und Krabben dazugeben. Und loslöffeln Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dedel63
    vom
    Profilbild von dedel63

Auch lecker

Kommentare zu „Chiicoree-Kartoffel-Suppe mit Nordseekrabben“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich