Kartoffel-Rucola-Salat
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 800 g |
Zwiebel rot | 1 Stück |
Rucola | 50 g |
Cocktailstrauchtomaten | 125 g |
Gemüsebrühe | 200 g |
Salz | etwas |
Weißweinessig | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)238 (57)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett0,5 g
Zubereitung
1.Kartoffeln kochen, etwas abkühlen lassen dann pellen. Mit dem Gurkenhobel hobeln. Zwiebel fein hacken. Rucola waschen und trocken schütteln. Tomätchenhalbieren und Ansatz entfernen.
2.Gehackte Zwiebeln zu den Kartoffeln geben. Salzen, Gemüsebrühe zugießen. Essig und Öl zugeben und gut vermischen.
3.Zum Schluß Rucola und Tomatchen zugeben und unterheben. Nocheinmal abschmecken.
4.Bilder sind dabei