QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kartoffel-Rucola-Salat

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln festkochend
800 g
Zwiebel rot
1 Stück
Rucola
50 g
Cocktailstrauchtomaten
125 g
Gemüsebrühe
200 g
Salz
etwas
Weißweinessig
etwas
Olivenöl extra vergine
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)238 (57)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln kochen, etwas abkühlen lassen dann pellen. Mit dem Gurkenhobel hobeln. Zwiebel fein hacken. Rucola waschen und trocken schütteln. Tomätchenhalbieren und Ansatz entfernen.

    2.Gehackte Zwiebeln zu den Kartoffeln geben. Salzen, Gemüsebrühe zugießen. Essig und Öl zugeben und gut vermischen.

    3.Zum Schluß Rucola und Tomatchen zugeben und unterheben. Nocheinmal abschmecken.

    4.Bilder sind dabei

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen