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Russischer Kartoffelsalat

9 Std

Zutaten für 4 Personen

Pellkartoffeln
500 g
Möhren gewürfelt
2
der Sellerie - etwa ein Viertel
1 Stück von
Erbsen grün tiefgefroren
1 Tasse
Kochschinken
1 dicke Scheibe
Gewürzgurken
2
Mayonnaise
3 Esslöffel
Gurkensud
2 Esslöffel
Zucker
1 Prise
Pfeffer, Salz
etwas
Maggi
3 Spritzer
Eier hartgekocht
3
Petersilie zum Garnieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)297 (70)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Vorbereitung: die Kartoffeln am Besten am Vortag kochen. Am Folgetag pellen und in Würfel geschnitten in eine Schüssel geben. Schinken und Gurken auch in Würfel schneiden und über die Kartoffeln geben.

    2.Möhren und Sellerie in ebenso große Würfel schneiden, dann in wenig Wasser etwa 8 Minuten garen, die TK-Erbsen zugeben und weitere 3 Minuten köcheln lassen. Abgießen und ausgekühlt auch in die Schüssel geben. Vom Gemüse-Kochwasser etwas aufheben - das wird eventuell noch gebraucht, wenn der Salat zu trocken sein sollte.

    3.Zubereitung: aus Mayonnaise, Gurkensud, Maggi, Zucker, Pfeffer und Salz eine Marinade rühren, vorsichtig unter die Salatzutaten heben. Etwas durchziehen lassen, noch einmal abschmecken und zum Schluß 2 Eier gehackt unterheben, mit dem 3. Ei und der Petersilie garniert servieren.

    4.Wir haben heute das Hasenklein aus dem Ofen dazu gegessen.

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