Knoblauchsuppe
30 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Butter | 3 Eßl. |
Schweinehackfleisch | 150 Gr. |
Knoblauchzehen, mit Salz zerdrückt | 10 |
Sellerieknolle, fein gerieben | 1 Stück |
Hühnerbrühe | 1 Liter |
Eier | 4 |
Petersilie,gehackt | 1 Bund |
Toastbrot, gewürfelt und geröstet | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)539 (129)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate25,5 g
Fett0,1 g
Zubereitung
1.Die Butter in einen Topf erhitzen,das Hackfleisch und die Knoblauchzehen dazugeben,kurz anschmoren und den geriebenen Sellerie zufügen, diesen ebenfalls etwas schmoren,dann mit ein wenig Hühnerbrühe ablöschen. Den Knoblauch und den Sellerie etwa 10 Minuten kochen, dann mit der restlichen Hühnerbrühe auffüllen
2.Die Eier verquirlen und unter ständigen Rühren in die Suppe geben, die leise köchelt.
3.Nach einigen Minuten die Suppe in die Tassen füllen,die Petersilie daraufstreuen und mit gerösteten Toastwürfeln servieren.