QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Vanille - Amerikaner

1 Std

Zutaten für 6 Personen

Butter
100 g.
Zucker
100 g.
Eier
3 Stück
Vanillepudding
1 Päckchen
Backpulver
3 Teel.
Mehl
250 g.
Milch
6 Eßl.
Puderzucker
250 g.
Zitronensaft
3 Eßl.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1805 (431)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate75,8 g
Fett12,2 g

Zubereitung

  1. 1.Butter und Zucker cremig rühren, 2 Eier und 1 Eigelb unter die Buttermasse rühren, Mehl, Puddingpulver, Backpulver und 6 Eßl. Milch unterrühren.

    2.Backofen auf 180 Grad vorheizen, 6 Häufchen Teig auf ein Backblech machen ( Backpapier ), abstand halten, 10 Minuten backen, die Amerikaner mit Milch bepinseln und nochmal 5 - 8 Minuten backen. Teig reicht für 12 Amerikaner.

    3.Amerikaner abkühlen lassen, Puderzucker mit 1 Eiweiß und 2 - 3 Eßl. Zitronensaft verrühren, Amerikaner umdrehen und die glatte Seite mit Puderzuckermasse bestreichen, trocknen lassen.

    4.Bilder kommen Morgen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen