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Fleischklößchensuppe

50 Min

Zutaten für 4 Personen

Hackfleisch gemischt
500 g
Eiweiß
1
Zwiebeln
2 mittelgroße
Milchreis
50 g
Olivenöl
2 EL
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Petersilie gehackt
1 EL
Zitronensaft
1 EL
Wasser
1 Liter
für Avgolemono
etwas
Ei
2
Zitronensaft frisch gepresst
4 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)351 (84)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett5,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zwiebeln schälen und in sehr feine Stücke schneiden. Hackfleisch, Eiweiß, Zwiebelstücke, Petersilie in eine Schüssel geben gut vermengen und kraftig mit Salz und Pfeffer würzen. Dann den Zitronensaft und den Milchreis zufügen gut vermengen und bei Bedarf nochmals abschmecken. Und kleine Bällchen formen.

    2.Das Wasser erwärmen. In einen Topf das Olivenöl geben die Bällchen reingeben und sofort mit den warmen Wasser begießen (Bällchen nicht anbraten) das die Bällchen bedeckt sind. Dann bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.

    3.Für die Eier-Zitronensoße (Avgolemono) die Eier trennen. Das Eiweiß mit dem Mixer steif schlagen. Eigelb und den Zitronensaft verrühren und den Eischnee zufügen und gut mit dem Schneebesen verrühren. Flüssigkeit von den Bällchen in ein Behälter geben und diesen dann vorsichtig und langsam unter die Eimasse rühren.

    4.Topf vom Herd nehmen und die Avgolemono unterrühren. Abschmecken und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Weißbrot heiß servieren.

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Zutaten für 4 Personen