Zutaten für 12 Personen
Kirschen | 1 Glas |
Puddingpulver Vanille | 1 Pck. |
Zucker | 220 g |
Joghurt- Butter / Meggle | 250 g |
Mehl | 500 g |
Vanillinzucker | 1 Pck. |
Backpulver | 1 Msp. |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 Stck. |
Marzipanmasse | 200 g |
Puderzucker | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen......mit Wasser auf 500 ml auffüllen. Puddingpulver mit 2 EL Zucker mischen und mit ca. 100 ml Saft glatt rühren. Restlichen Saft aufkochen, Pulver einrühren und unter Rühren ca. 1 Minute kochen......Kirschen unterheben.
2.Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Mehl, restlichen Zucker, Vanillinzucker, Backpulver und Salz mischen. Ei und Butter zugeben und alles zu Streuseln verkneten. Eine Springform 26 cm fetten und mit Mehl ausstäuben. 2/3 der Streusel flach auf den Boden drücken, dabei am Rand den Teig etwas hochdrücken.
3.Marzipan in Würfeln unter die Kirschen mischen,diese Mischung auf dem Boden glatt streichen. Restliche Streusel darauf verteilen.......im vorgeheizten Backofen ca. 35-40 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben...........guten Hunger ♥
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****3
vom
Kommentare zu „♥Kirsch - Streusel - Kuchen♥“