Marmelade: Schwarz-Weiß-Rot

Rezept: Marmelade: Schwarz-Weiß-Rot
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Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
500 g
Johannisbeere rot
500 g
Johannisbeere schwarz
500 g
Johannisbeere weiß
1 Päckchen
Gelierzucker 3:1
1 Päckchen
Zitronensäure
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.03.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
175 (42)
Eiweiß
1,1 g
Kohlenhydrate
6,4 g
Fett
0,2 g
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ZUBEREITUNG
Marmelade: Schwarz-Weiß-Rot

1
Früchte in einen großen Topf geben, pürrieren und mit dem Gelierzucker und der Zitronensäure unter rühren zum kochen bringen. Jetzt beginnt die Kochzeit. 4-5 Minuten unter Weiterrühren sprudelnd kochen lassen. In heiß ausgespülte Gäser füllen und sofort den Schraubdeckel verschließen.
2
Meine Variante: saubere Gläser nicht heiß ausspülen. Statt dessen den Deckel innen mit Schnaps ausschwenken, nach dem Gäser füllen Deckel zuschrauben (nicht auf den Kopf stellen) und fertig.

KOMMENTARE
Marmelade: Schwarz-Weiß-Rot

Benutzerbild von Teufelchen1963
   Teufelchen1963
Klasse,eine Deutschland Marmelade,5 Sterne.
Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Ich esse das gerne und lasse Dir 5 Sterne von Amerika
Benutzerbild von fee300
   fee300
Spitze, genau mein Geschmack. LG Barbara
   raubaal
Eine feine Marmelade. 5 * GLG Jürgen
Benutzerbild von Tracy
   Tracy
Den Tipp mit dem Schnaps werde ich, wenn die Johannisbeeren reif sind ausprobieren. Das habe ich bis jetzt nicht gekannt. ************chen für Dich. LG. Tracy

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