Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi frisch | 4 mittelgroße |
Wasser | ¼ Liter |
Salz | ½ Teelöffel |
Eier | 2 |
Sahne | 250 ml |
Gouda gerieben | 100 gr. |
Fett für die Auflaufform | etwas |
Salz, Pfeffer, Paprika, Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)790 (189)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett18,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)790 (189)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett18,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Eine Auflaufform leicht fetten. Den Kohlrabi putzen, schälen; die kleinen feinen, zarten Blättchen beiseite legen. Den Kohlrabi vierteln und in 1cm dicke Scheiben schneiden. Das Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen, die Kohlrabischeiben hineingeben und ca. 10 MIn.
2.halbgar kochen. Abtropfen lassen und in die Auflaufform geben. Die Eier mit Sahne (oder Kräuter-Cremefraiche oder Schmand) verquirlen und mit Salz, Pfeffer, Paprika, Muskat abschmecken. Die Masse über den Kohlrabi gießen. Den geriebenen Gouda
3.darüberstreuen. Bei 200 grad ca. 30 Minuten backen. Kohlrabiblättchen fein hacken und über das Gratin streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von annatochter
vom
Kommentare zu „Kohlrabi-Gratin“