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Kohlrabi-Gratin

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi frisch4 mittelgroße
Wasser¼ Liter
Salz½ Teelöffel
Eier2
Sahne250 ml
Gouda gerieben100 gr.
Fett für die Auflaufform etwas
Salz, Pfeffer, Paprika, Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Eine Auflaufform leicht fetten. Den Kohlrabi putzen, schälen; die kleinen feinen, zarten Blättchen beiseite legen. Den Kohlrabi vierteln und in 1cm dicke Scheiben schneiden. Das Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen, die Kohlrabischeiben hineingeben und ca. 10 MIn.

    2.halbgar kochen. Abtropfen lassen und in die Auflaufform geben. Die Eier mit Sahne (oder Kräuter-Cremefraiche oder Schmand) verquirlen und mit Salz, Pfeffer, Paprika, Muskat abschmecken. Die Masse über den Kohlrabi gießen. Den geriebenen Gouda

    3.darüberstreuen. Bei 200 grad ca. 30 Minuten backen. Kohlrabiblättchen fein hacken und über das Gratin streuen.

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    Rezept von annatochter
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